節分の日はおにのおめんを作ったり
豆まきをしました!
みんなかっこいいおにのおめんを作りました!
今からおに退治です!
おには~そと~!
ふくは~うち~!
やったー!
みんなでおにさんをやっつけたよー!
最後はみんなでハイチーズ😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今週の給食とおやつ☆
1月31日(月)
冬野菜カレー、パプリカの彩りサラダ、りんご
おやつ:豆腐スコーン
アレルギー食:どうぶつゼリー
2月1日(火)
ごはん、鮭のきのこ味噌焼き、
ほうれん草の白和え、すまし汁(キャベツ)
おやつ:ぼんちあげ
2月2日(水)
ごはん、厚揚げの炒め物、
もやしのなめたけ和え、みそ汁(切干大根、わかめ)
おやつ:果物(りんご)、チーズ
アレルギー食:果物(りんご)、どうぶつゼリー
2月3日(木)
節分、そぼろ丼、ブロッコリーのごま和え、のっぺい汁
おやつ:豆フレークスナック
アレルギー食:ふんわりコーン
2月4日(金)
カレーライス、みかん
おやつ:サッポロポテト
0 件のコメント:
コメントを投稿